Rede Social Sound Cloud
JAN
15
15 JAN 2022
Rodada de domingo define os classificados para as quartas de final da Copa Votorantim
Foto Noticia Principal Grande
Red Bull Bragantino x Atlético-GO. Crédito da foto: Fernando Rezende / Prefeitura de Votorantim (15/1/2022)

Santos, Palmeiras e Red Bull Bragantino garantiram antecipadamente a classificação para as quartas de final da 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. As demais cinco vagas serão definidas neste domingo (dia 16) com a disputa da terceira e última rodada da primeira fase da competição.

As três equipes são as únicas com 100% de aproveitamento na Copa Votorantim. O trio soma duas vitórias em dois jogos.

Já a Seleção de Votorantim, representante da cidade na competição, venceu o São Caetano por 1 a 0 e assumiu o segundo lugar do Grupo C. Uma vitória ou um empate contra o Palmeiras, no domingo, garante matematicamente a equipe para as quartas de final.

Em situação mais delicada estão o Votoraty, o Goiás, o São Caetano e o Guarani. Os quatro times ainda não somaram pontos na competição e praticamente estão eliminados da Copa Votorantim.

Os detalhes da competição podem ser acessados no blog da competição, por meio do endereço eletrônico copavotorantim.blogspot.com/. Confira abaixo como foi a rodada deste sábado:

América-MG 2 x 1 Guarani

O América-MG se reabilitou ao conquistar a primeira vitória na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. A equipe mineira venceu o Guarani pelo placar de 2 a 1, na manhã deste sábado (dia 15), no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, e continua com chances de classificação para a próxima fase.

A equipe do América chegou aos 3 pontos no Grupo D, pois na primeira rodada o time perdeu para o Red Bull Bragantino por 3 a 2. Já o Guarani sofreu a segunda derrota e ficou mais distante de avançar na competição.

Cruzeiro 1 x 0 Ferroviária

O Cruzeiro derrotou a Ferroviária pelo placar de 1 a 0, na manhã de sábado (dia 15), no campo do Sesi. O único gol da partida foi marcado por Yann, de pênalti, aos 4 minutos de jogo.

A vitória foi a primeira do Cruzeiro na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. Na estreia, o time mineiro empatou com o Corinthians pelo placar de 1 a 1.

O resultado deixou o Cruzeiro com 4 pontos ganhos no Grupo B. A equipe ultrapassou a Ferroviária, que permaneceu com 3.

RB Bragantino 1 x 0 Atlético-GO

O Red Bull Bragantino é a primeira equipe a carimbar o passaporte para as quartas de final da 26ª Copa Votorantim de Futebol Sub-15. O time venceu o Atlético-GO pelo placar de 1 a 0, na manhã deste sábado (dia 15), no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, e assumiu a liderança isolada do Grupo D com seis pontos ganhos.

A vitória foi a segunda do Red Bull Bragantino na Copa Votorantim. Na estreia, a equipe derrotou o América-MG por 3 a 2.

O único gol da partida foi marcado Miguel, aos 17 minutos do primeiro tempo. O meia é um dos artilheiros da competição com dois gols.

Corinthians 2 x 1 Goiás

As cobranças de falta definiram a primeira vitória do Corinthians na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. A equipe venceu o Goiás por 2 a 1, na manhã deste sábado (dia 15), no campo do Sesi, e assumiu a liderança do Grupo B com quatro pontos ao lado do Cruzeiro.

O Corinthians abriu o placar aos 21 minutos de jogo com Lucas. O camisa 10 do Timão fez uma linda cobrança de falta e não deu chance de defesa para o goleiro do Goiás.

Na segunda etapa, o Goiás chegou ao empate. O gol saiu aos 12 minutos com Mikel.

Coube a Kauã voltar a dar alegria ao torcedor corinthiano. De falta, aos 14 minutos, ele decretou a primeira vitória do Timão na competição.

Avaí 3 x 1 Votoraty

O Avaí conquistou neste sábado (dia 15) os três primeiros pontos na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. O atual bicampeão venceu o Votoraty por 3 a 1, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, e segue vivo em busca da vaga para a próxima fase da competição.

O destaque da partida foi Maradona. O jogador marcou dois gols, um aos 24 minutos do primeiro tempo, e outro aos 2 minutos da etapa final. O placar foi aberto logo aos 2 minutos com Brian.

O único gol do Votoraty foi marcado nos acréscimos do segundo tempo. Aos 32 minutos, Kauan fechou o placar da partida.

Palmeiras 2 x 0 Reds Vinhedo

O Palmeiras não teve dificuldades para vencer o Reds Vinhedo, em jogo válido pela segunda rodada da 26ª Copa Votorantim de Futebol Sub-15. O alviverde ganhou por 2 a 0, no campo do Sesi, e garantiu a vaga para a fase de quartas de final da competição.

Os gols do jogo foram marcados no primeiro tempo. Ítalo abriu o marcador aos 12 minutos e, aos 14’, Estevão ampliou o marcador.

Santos 3 x 0 Vila Nova

O Santos manteve o 100% de aproveitamento na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. A equipe derrotou o Vila Nova pelo placar de 3 a 0, neste sábado (dia 15), no campo do Sesi, e lidera com 6 pontos o Grupo A da competição.

O resultado também garantiu o Santos na fase de quartas de final. O Peixe se juntou ao Palmeiras e Red Bull Bragantino, equipes classificadas antecipadamente à próxima fase da Copa Votorantim.

São Caetano 0 x 1 Seleção de Votorantim

O lateral-direito Salsicha garantiu nos acréscimos a primeira vitória da Seleção de Votorantim na 26ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. O resultado de 1 a 0 contra o São Caetano, conquistado neste sábado (dia 15) no campo do Sesi, colocou a equipe na vice-liderança do Grupo C da competição, com quatro pontos ganhos.

O gol de Salsicha foi marcado dois minutos após o término do tempo regulamentar. O lateral recebeu um passe no meio-campo, dominou e mandou a bola no canto direito do goleiro do São Caetano.

O lateral, morador do bairro da Chave, foi comemorar o gol junto aos torcedores. Logo na sequência, o árbitro encerrou o jogo.

O placar poderia ter sido maior para a Seleção de Votorantim. Aos 12 minutos da segunda etapa, em uma cobrança de pênalti, o atacante Samuel bateu mal e mandou a bola por cima do gol do São Caetano.

Agora, o elenco de Votorantim disputará a terceira e última rodada da primeira fase com chances de classificação. Uma vitória ou empate diante do Palmeiras, domingo (dia 16), às 16h30, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, garante matematicamente o time votorantinense nas quartas de final.

Uma derrota contra o Verdão também pode levar a Seleção de Votorantim à próxima fase. A vaga dependerá do resultado do confronto entre Reds Vinhedo x São Caetano, às 16h30, no campo do Sesi.