Ir para o conteúdo

Prefeitura de Votorantim e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Votorantim
Acompanhe-nos:
Rede Social Likiedin
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Rede Social Whatsapp
Rede Social Sound Cloud
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JAN
18
18 JAN 2022
Atletas e comissão técnica da Copa Votorantim têm cardápio preparado por profissionais
enviar para um amigo
receba notícias
Os atletas e a comissão técnica da Copa Votorantim têm cardápios montados por nutricionistas e profissionais do Gerais Buffet. A preparação é feita nas próprias escolas em que estão hospedando os participantes. 

Os insumos utilizados para a preparação dos cardápios são adquiridos na própria região de Votorantim pela empresa contratada e responsável pela alimentação dos visitantes. Nenhum produto destinado à merenda escolar é usado. 

São oferecidas quatro refeições ao dia: café da manhã das 6h às 9h, almoço das 11h às 14h, jantar das 18h às 20h e a ceia das 20h30 às 21h30. Além da alimentação oferecida, são preparados cardápios para atletas ou membros da comissão técnica que comunicaram algum tipo de restrição alimentar. 

O menu, para o café da manhã é composto por pão francês, pão doce, presunto, muçarela, manteiga, café, leite, suco e biscoitos de maisena e de sal. A ceia é composta por frutas, biscoitos e um lanche mais leve. 

Na parte quente (almoço e jantar), os atletas têm disponível arroz, feijão, um tipo de massa e um tipo de guarnição (exemplo: legumes cozidos, farofa, polenta). Também são oferecidos quatro tipos de saladas frias, duas opções de frutas da estação, suco e água. 

Durante todo o dia, estão à disposição água e suco para manter a hidratação dos jovens. No momento das refeições tem um profissional da cozinha para dar apoio, mas a comida é servida no estilo self-service, cada um monta o próprio prato à vontade, utilizando máscaras fornecidas para proteção e higiene de todos. 

Na Copinha, são atendidas aproximadamente 500 pessoas, entre atletas e profissionais da comissão técnica. Segundo os jogadores João Gabriel Damasceno Pedro, de 14 anos, que veste a camisa 7 do Palmeiras, Samuel Rodrigues Franco, de 14 anos, camisa 13 do Avaí, e Matheus da Silveira Medina, de 14 anos, camisa 4 do América, a comida é boa e não deixa a desejar. Os atletas disseram que não faltou energia para os jogos.

Já João afirmou que em relação a refeição de outros eventos esportivos, esta teve algo especial. “Aqui é mais caseiro, como tem em casa”, elogia.
Autor: Thais Verderamis, com supervisão de Marcel Stefano
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia